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A magia do ceviche peruano

O ceviche é um prato da culinária peruana baseado em peixe marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O pescado deve ser branco, sem gordura, nem músculo vermelho, mas de carne firme; ou camarão, lagosta ou mesmo polvo também pode usar.

Um importante ingrediente da preparação do ceviche é o “leche de tigre”, suco feito com o peixe marinado na lima com os outros componentes como a cebola, piri-piri ou pimenta. Ingredientes aparentemente muito importantes , são as algas, o milho, ou a batata-doce, ou seja, um legume para dar mais “consistência” ao prato. A salsa, o coentro e também são quase sempre utilizados.

Pode servir-se como entrada, acompanhado com milho tostado, batata doce, salada. Ou pode ser o prato principal de uma refeição, acompanhado com batata normal ou doce cozidas, ou até com milho cozido.

E assim termino com os 5 compromissos do ceviche:

  • Doce
  • Ácido
  • Aromático
  • Cor
  • Picante

e com uma frase do meu querido chef Hugo Campos «uma mão cheia de amor!»

@feedme

        

        

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